17 августа в Пензенской области прошёл первый региональный гастрофестиваль "Вкус детства".
Площадку фестиваля в парке им. В.Г. Белинского посетили более 5 тысяч человек. Вниманию посетителей были предложены кулинарные решения от девяти шеф-поваров местных кафе и ресторанов: Трюфель, Малевич, Мясной цех МЯСО.RUB, Всё как мы любим, Френдс гриль-бар. Пенза ХОСУШИ, Кафе «ЗАВОД», рёберная «Кочегарня», ПИ-мясо.В фестивальном меню были печеночный торт, шоколадная колбаса, жареная рыбка, квас и многое другое. Всего было съедено более двух тысяч порций различных блюд.
Почетными гостями мероприятия стали сенатор Российской Федерации Юлия Лазуткина и директор Пензенского филиала АО Россельхозбанка Юрий Осокин.
Культурная программа гастрофестиваля оказалась не менее насыщенной. Весь день на площадке проходили кулинарные и творческие мастер-классы. Большим и маленьким участникам предлагали попробовать свои силы в флористике, росписи имбирных пряников, сервировке стола и многом другом.
Одним из центральных элементов фестиваля стал «Шефс Тейбл», где шеф-повара делились с гостями фестиваля секретами приготовления различных блюд. В завершении фестиваля шеф-повар из Тайланда Тонгсук Чаннамом провел мастер-класс по приготовлению кхао пад (жареный рис по-тайски), а все желающие смогли его продегустировать.
Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-212929490_303893582 и здесь https://vk.com/album-212929490_303893745
Мероприятие прошло при поддержке Правительства Пензенской области.
Генеральный партнер:
АО Россельхозбанк
Партнеры мероприятия: СК Прочно, торговый дом Молком, медиаплатформа о еде Food. ru, рыбный ресторан ФРЕГАТ в Петрозаводске, магазин товаров для дома "Моя родня".
Официальный сайт фестиваля: https://penzafest.ru/